EN 2014, SEGÚN LOS ÚLTIMOS DATOS DE LA FAO

De los 10 mayores productores mundiales de pepino, España tiene el mayor rendimiento

 16/01/2017.- La producción mundial ha aumentado un 61’57 por ciento en los últimos diez años, pasando de 46’4 a 74’97 millones de toneladas. China produce el 75’83 por ciento del total mundial con 56’85 millones de kilos, seguida por Rusia con 1’82, Irán con 1’8, Turquía con 1’78 y Ucrania con 0’94 millones de toneladas. España es el séptimo productor mundial con 0’776 millones de toneladas.

EN EL PROYECTO “INTERNET OF FOOD & FARM”

La Universidad de Almería y Coexphal lideran ensayos hortícolas en Europa

16/01/2017.- De los 71 socios de 16 países que componen el consorcio, la Universidad de Almería y la Cátedra COEXPHAL juegan un importante papel liderando 1 de los 5 paquetes de ensayos. Concretamente la parte liderada por la Cátedra UAL-COEXPHAL contiene 4 casos de estudio sobre hortalizas, que se diferencian fundamentalmente en el control de las condiciones ambientales en las que se lleva a cabo la producción agrícola.

EN TODO EL MUNDO

El control biológico reduce hasta en un 90 por ciento el uso de pesticidas

mariq roja16/01/2017.- El uso de pesticidas ha disminuido, especialmente, en el cultivo de tomate, pepino y pimiento dulce. En los últimos años, las soluciones biológicas también se han utilizado cada vez más en los tratamientos de semillas, cultivos extensivos, cultivos de frutas y plantas ornamentales. El impulso de la protección biológica en los cultivos lo refleja un estudio de Koppert Biological Systems.

EN LAS ÚLTIMAS 10 CAMPAÑAS

Marruecos “acribilla” al tomate español. Sube su venta a la UE un 57 % y España baja un 12%

 13/01/2017.- Teniendo en cuenta a otros competidores de España, desde la campaña 2006/2007 a la 2015/2016 Holanda ha incrementado sus ventas de tomate en la UE en un 13’98 por ciento. Por su parte Turquía, que hasta la campaña 2009/2010 iba aumentando año tras año, comenzó un descenso que en la década ha sido de un -35’89 por ciento. En cuanto a los precios, Holanda los ha aumentado en la década un 10’48 por ciento, España un 17’31, Marruecos un 41’09 y Turquía un 27’4 por ciento.

ANÁLISIS DE LA SEMANA 01

Altos precios para las hortalizas, que la alta demanda mantendrá todo enero

El calabacín vuelve a superar 3 euros como precio medio en las subastas almerienses y la judía verde los 7 euros por kilo

13/01/2017.- Tras la resaca navideña en la que los mercados han dado salida a todo el acopio de hortalizas que realizaron para esas fechas, la intensificación de la demanda, junto al mantenimiento de una oferta limitada, han dado lugar a un encarecimiento de  los productos hortícolas que se mantendrá en las próximas semanas aunque, según los analistas, no será en niveles muy elevados porque los consumidores no suelen aguantar precios altos de un modo sostenido.

S Charles primeurs completo

Saint Charles Primeurs patrocina la información del tiempo

Sobre Hortoinfo

Hortoinfo es un medio de comunicación

totalmente independiente, realizado por profesionales del periodismo con hondas raíces en la agricultura. También la empresa editora, Edican Media, S.L. es una modesta iniciativa compuesta por personas vinculadas a la información y producción de hortalizas, sin vínculos a grandes grupos empresariales ni con dependencia de corporaciones o grupos de presión. Más información en el apartado Quiénes somos

Contactar

Contacto

contacto@hortoinfo.es
950 343 528

Redes sociales

Utilizamos cookies propias para el correcto funcionamiento de la página web y de todos sus servicios, y de terceros para analizar el tráfico en nuestra página web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información Ver política