Ingredientes para 4 personas

3 pimientos amarillos

2 pimientos rojos

2 pimientos verdes

1 cebolla

2 zanahorias

2 alcachofas

4 espárragos trigueros

Aceite de oliva

Vinagre

Sal y pimienta

Preparación:

Asar los pimientos y la cebolla, dejar sudar y pelarlos. Limpiar las alcachofas, darles un poco de limón para evitar que se oxiden y saltearlas en aceite.

Hervir los espárragos en agua un poco salada unos 45 minutos. Después pasarlos por la plancha.

Sazonar todo con sal y pimienta.

En un molde cilíndrico y hueco, poner por capas; pimiento rojo, cebolla, pimiento verde, pimiento amarillo, la zanahoria rallada y las alcachofas. Desmoldar con cuidado, poner encima los espárragos y aliñar con vinagreta de aceite y vinagre. Decorar el plato.

Se recomienda como primer plato.

Esta receta fue presentada para el recetario del Ayuntamiento de El Ejido, por María Visitación, J. Usero, M. Díaz.

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