Preparación:

Calentar en un cazo la leche de arroz, el kuzu, el agar-agar, y una pizca de sal, llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos. Triturar con el “minipimer” para que no queden grumos.

Quitar las pepitas de la sandía, y mezclar en un bol con la leche de arroz que hemos calentado y con la melaza de arroz, triturar. Poner en moldes individuales de flan. Dejar enfriar en la nevera.

Antes de servir, diluir un poco de melaza de arroz en un cazo, y servir por encima del flan (como si fuese caramelo), y decorar con unas hojitas de menta fresca.

Ingredientes (6 personas)

Ingredientes para 6 personas:

1 tajada gruesa de sandía (más o menos 1/8 parte)

1 vaso de leche de arroz (o de almendras, avena, avellanas, mijo, kamut..)

Melaza de arroz

2 cucharadas de agar-agar

2 cucharadas de kuzu

Una pizca de sal

Unas hojitas de menta fresca para decorar

Receta elaborada por Mireia Gimeno.

(Mireia autoriza a Hortoinfo la difusión de sus recetas, de las que tiene un amplio abanico en www.mireiagimeno.com )

Sobre Hortoinfo

Hortoinfo es un medio de comunicación

totalmente independiente, realizado por profesionales del periodismo con hondas raíces en la agricultura. También la empresa editora, Edican Media, S.L. es una modesta iniciativa compuesta por personas vinculadas a la información y producción de hortalizas, sin vínculos a grandes grupos empresariales ni con dependencia de corporaciones o grupos de presión. Más información en el apartado Quiénes somos

Contactar

Contacto

contacto@hortoinfo.es
950 343 528

Redes sociales

Utilizamos cookies propias para el correcto funcionamiento de la página web y de todos sus servicios, y de terceros para analizar el tráfico en nuestra página web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información Ver política