Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas, enharinar, freír y escurrir bien. Cortar el calabacín y marcar en la plancha o dorar en sartén antiadherente. Asar el pimiento y cortarlo en trozos. En una sartén poner aceite y freír el ajo en láminas y la guindilla, poner las gulas y darles unas vueltas. Escurrir el aceite, y en el mismo diluir la tinta de calamar.
Montaje del plato: Con una brocha mojar en la tinta y marcar un brochazo en dos lados del plato. Colocar la rodaja de berenjena en el centro, encima de la misma el pimiento, el calabacín y encima las gulas y las huevas de trucha. Decorar con rúcula y poner alrededor un cordón de mermelada de pimiento amarillo.
Ingredientes
• 4 rodajas de berenjena
• 4 rodajas de calabacín
• 1 pimiento rojo
• 1 paquete de “gulas”
• Aceite de oliva
• 1diente de ajo en rodajas finas
• 1 guindilla
• 1 bote de huevas de trucha
• 1 bolsa de tinta de calamar
• 8 ramas de rúcula
Mermelada de pimiento amarillo:
• 100 gr de pimiento amarillo
• 100 gr de azúcar
• unas gotas de zumo de limón
• una pizca de vainilla
Esta receta fue presentada para el recetario del Ayuntamiento de El Ejido, por Ma. Visitación, J. Usero, M. Díaz