Preparación:
Cortar las berenjenas en láminas y asarlas en una plancha o parrilla. Rehogar la carne con un poco de ajo y aceite. Añadir el tomate, dejar hacer, sazonar y rectificar el sabor. Hervir las espinacas en abundante agua con sal, escurrirlas bien, dejar secar y rehogar con un poco de aceite de oliva y añadir la nata. Para preparar la bechamel fundir la mantequilla, añadir la harina y ligar, poner la leche caliente poco a poco batiendo para evitar grumos. Sazonar. Dejar cocer 15 minutos y reservar. En una fuente de horno poner una capa de berenjena, carne picada, espinacas, berenjena y así sucesivamente hasta completar. Cubrir con salsa bechamel el queso gorgonzola y el parmesano. Calentar al horno y gratinar. Ideal como segundo plato.
Ingredientes para 4 personas
• 2 berenjenas
• 250 grs. de carne picada
• 250 grs. de tomate natural
• 200 grs. de espinacas
• 100 grs.de queso Parmesano rallado
• 10 grs. de queso Gorgonzola
• sal y pimienta
Para la bechamel:
• 125 grs. de mantequilla
• 25 grs. de harina
• 1 litro de leche
• nuez moscada, sal y pimienta
Esta receta fue presentada para el recetario del Ayuntamiento de El Ejido, por Ma. Visitación, J. Usero, M. Díaz