Preparación:

Cortar las berenjenas en láminas y asarlas en una plancha o parrilla. Rehogar la carne con un poco de ajo y aceite. Añadir el tomate, dejar hacer, sazonar y rectificar el sabor. Hervir las espinacas en abundante agua con sal, escurrirlas bien, dejar secar y rehogar con un poco de aceite de oliva y añadir la nata. Para preparar la bechamel fundir la mantequilla, añadir la harina y ligar, poner la leche caliente poco a poco batiendo para evitar grumos. Sazonar. Dejar cocer 15 minutos y reservar. En una fuente de horno poner una capa de berenjena, carne picada, espinacas, berenjena y así sucesivamente hasta completar. Cubrir con salsa bechamel el queso gorgonzola y el parmesano. Calentar al horno y gratinar. Ideal como segundo plato.

Ingredientes para 4 personas

• 2 berenjenas

• 250 grs. de carne picada

• 250 grs. de tomate natural

• 200 grs. de espinacas

• 100 grs.de queso Parmesano rallado

• 10 grs. de queso Gorgonzola

• sal y pimienta

Para la bechamel:

• 125 grs. de mantequilla

• 25 grs. de harina

• 1 litro de leche

• nuez moscada, sal y pimienta

Esta receta fue presentada para el recetario del Ayuntamiento de El Ejido, por Ma. Visitación, J. Usero, M. Díaz

 

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