El objetivo es que las nuevas generaciones tengan un conocimiento certero de cómo se producen nuestros alimentos, su trazabilidad y garantías sanitarias, así como las propiedades que nos brinda, a través de la dieta mediterránea, en nuestra salud y en nuestra esperanza de vida
Hortoinfo.- 26/02/2025
El Congreso de los Diputados ha aprobado una iniciativa para que los colegios e institutos dediquen unidades didácticas especializadas sobre el trabajo agrícola, con el fin de que las nuevas generaciones tengan un conocimiento certero de cómo se producen los alimentos.
En concreto, se ha aprobado por unanimidad una proposición no de ley para este asunto en la Comisión de Agricultura de la Cámara Baja, en la que se indica que actualmente sigue habiendo multitud de ataques desde ciertos ámbitos y organizaciones que ponen en cuestión la alimentación y criminalizan al sector agrícola.
Pese a que hasta fechas recientes la sociedad española ha mantenido un vínculo con el entorno rural, la iniciativa señala que en una sociedad cada vez más urbanita sólo existe una forma de educar a las nuevas generaciones sobre la cultura agraria y alimentaria, que es la educación reglada y no reglada, por lo que la propuesta insta al Gobierno a trabajar en colaboración con el sector agroalimentario para elaborar unidades didácticas, dentro de la enseñanza reglada, sobre la alimentación y el sector primario.
El objetivo de esta enseñanza es que en las aulas haya contenidos curriculares para que las nuevas generaciones tengan un conocimiento certero de cómo se producen nuestros alimentos, su trazabilidad y garantías sanitarias, así como las propiedades que nos brinda, a través de la dieta mediterránea, en nuestra salud y en nuestra esperanza de vida.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – –


