La sexta campaña de promoción, puesta en marcha por COEXPHAL y que nació para promover su consumo y concienciar sobre su origen, se ha centrado este año en los imprescindibles para el periodo estival de los españoles: “No hay verano sin… La Primera Sandía Europea”
Hortoinfo.- 11/06/2025
La sexta campaña de promoción de sandía de la Asociación de Productores de Frutas y Hortalizas de Almería, COEXPHAL, iniciada el pasado mes de mayo, ya ha llegado a medio millón de consumidores de todo el país.
La iniciativa, que nació con el objetivo de promover el consumo de esta deliciosa fruta y concienciar sobre su origen, se ha centrado este año en los imprescindibles para el periodo estival de los españoles: “No hay verano sin… La Primera Sandía Europea”.
Como en otras ediciones, la acción de promoción tiene como protagonistas a las sandías cultivadas en los invernaderos solares de Almería durante la primavera, extendiéndose posteriormente a cultivos al aire libre. Estas sandías están listas para refrescar a millones de europeos desde los meses de abril, mayo y junio, debido a las condiciones favorables en las que se producen.
Desde el mes de mayo, “La Primera Sandía Europea” ha estado presente en 101 salas de cine de toda España llegando a 110.844 espectadores a través de un simpático vídeo sobre su origen.
Además, se han llevado también acciones promocionales como degustaciones, reparto de artículos de promoción comercial (merchandising en inglés) en ferias y eventos en los meses de mayo y junio, o la aparición en programas como ‘Hoy en día” de Canal Sur con 248.000 espectadores diarios. En las últimas semanas esta fruta ha llegado también hasta los perfiles sociales de influenciadores (influencers en inglés) sumando 160.000 visualizaciones.
La Primera Sandía Europea tiene también su propio perfil en redes sociales (@lasprimerasandiaeuropea) desde el que ha dado difusión a la campaña para ayudar al consumo de esta deliciosa fruta. La acción cuenta con una página web (https://laprimerasandiaeuropea.es/) en la que el consumidor puede encontrar información sobre las cualidades nutricionales y organolépticas de este producto o sus cifras de producción y comercialización.
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