Supone el 53 por ciento del valor total de la producción vegetal y el 31 por ciento de la producción total agraria
Hortoinfo.- 10/01/2024
El valor de la producción de frutas y hortalizas española casi alcanzó en 2022 los 20.000 millones de euros, concretamente 19.633 millones de euros, según el último avance publicado en octubre de 2023 por la Subdirección General e Estadística del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación procesados por FEPEX.
Esa cifra representa el 53 por ciento de la producción vegetal total, incluidos cereales y aceite de oliva, suponiendo además el 31 por ciento de la producción total agraria.
De los 19.633 millones de euros que alcanza la producción de frutas y hortalizas frescas, en los que se incluye también el valor de la producción de flores y plantas vivas, un total de 8.482 millones de euros corresponde a las hortalizas, 6.802 millones de euros a las frutas y 746 millones de euros a la patata.
En la producción final agraria, en la que además de la producción vegetal se incluye la producción animal, las frutas y hortalizas representan el 31 por ciento del total, según los datos que recoge el avance del Ministerio, que indica que la producción vegetal española asciende a 37.009 millones de euros y la producción final a 62.998 millones de euros.
Participación de las frutas y hortalizas en la Producción Vegetal y en la Producción Final agraria española
![](https://hortoinfo.es/wp-content/uploads/2024/01/valor-prod-frutas-hort-esp-2022.jpg)