Para esa conclusión han utilizado datos de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). El grupo de expertos estaba organizado por el movimiento “Alimentando el cambio”, impulsado por Danone y el European Institute of Innovation and Technology “EIT Food”
Hortoinfo.- 04/10/2023
Un grupo de expertos en alimentación ha expuesto que si la generalidad de la población adoptara una dieta más rica en vegetales, se podrían evitar más de 80.000 muertes al año.
Los expertos se han reunido en un encuentro organizado por el movimiento “Alimentando el cambio”, impulsado por Danone y el European Institute of Innovation and Technology “EIT Food”, llegando a esa conclusión basándose en datos de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).
Además, apuntan que si ese tipo de dieta se generalizara se reducirían las emisiones de gases de efecto invernadero al menos un 70%, con respecto a la dieta promedio actual, destacando que un cambio en la forma de comer puede tener un gran impacto en el planeta, porque el 34 por ciento de las emisiones de efecto invernadero provienen de los sistemas alimentarios.
En el encuentro han participado Elvira Domingo, Innovation Manager de EIT Food; Vicente Domingo, director del CEMAS, Centro Mundial de la Alimentación Urbana Sostenible; Fabrice deClerck, Science Director de EAT Foundation y Laura Fernández Celemín, Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC).